Catatanw

February 22, 2009

Install LXDE-desktop Blankon 4.1

Filed under: Tips n' Trik — catatanpinguin @ 07:32

LXDE atau Lighweight X11 Desktop Environtment, merupakan desktop environtment yang terbilang cukup ringan dan indah.
berikut cara installasi LXDE yang saya terapkan pada Blankon 4.1

1. tambahkan repository

$sudo gedit /etc/apt/sources.list

copy repository di bawah ini

deb http://ppa.launchpad.net/lxde/ubuntu intrepid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/lxde/ubuntu intrepid main

*untuk jenis rilis ubuntu lainnya, cukup anda ganti intrepid sesuai dengan rilis ubuntu yang anda gunakan.
2. lakukan index repository dan install lxde

$sudo apt-get update && sudo apt-get install lxde

3. logout system anda dan pilih lxde pada session GDM anda.

screenshot-xnest

lxde desktop
lxde

pcm file manager
pcmfm2

Selamat mencoba!!!

thank’s for :
abz

7 Comments »

  1. lxde kan sudha ada di repo resmi ubuntu ? kok narik ke loncped ?

    Comment by princeofgiri — February 22, 2009 @ 11:41 | Reply

    • @princeofgiri : hooh mas tuch repo referensi dari hasil semedi temen saiah yang paling cakep se bandung raya abz😀 wkwkwk

      Comment by catatanpinguin — February 23, 2009 @ 09:30 | Reply

  2. weeeewwwwwwwwww,

    ada rada beda dikit keqnyah, yg dari repo n launchpad,
    menurut referensi sih gitu :p

    brottt . .

    Comment by abz — February 23, 2009 @ 16:32 | Reply

  3. ya sudah ada di repo tuh semenjak Ubuntu 8.10……..

    Comment by rotyyu — February 26, 2009 @ 14:54 | Reply

  4. mas2 mw tanya ne …
    lxde aq gak ada setting network manajernya….
    gmn cara supaya ada settingan network manajernya …
    thank’s

    Comment by vutr4 — March 2, 2009 @ 18:27 | Reply

    • @vutr4 : hm…,iya mas sampai saat ini saiah juga gak nemu network managernya, tapi klo saiah setting IP nya pake konsol hehehehe
      $sudo ifconfig
      untuk dhcpnya
      $sudo dhcpcd
      semoga membantu!!!

      Comment by catatanpinguin — March 3, 2009 @ 13:35 | Reply

  5. Really awesome read! Honestly!

    Comment by Randy Guzman — May 27, 2010 @ 16:51 | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: