Catatanw

February 26, 2009

Pidgin-musictracker

Filed under: Tips n' Trik — catatanpinguin @ 09:42

pidgin-musictracker adalah sebuah pengaya dari aplikasi pengirim pesan PIDGIN, pengaya ini berfungsi untuk menampilkan playlist yang sedang berjalan dalam aplikasi mp3 player kita dalam status pidgin.

Aplikasi mp3 player yang di support oleh penyaya ini adalah : rhythmbox, xmms, amarok, Banshee, Quodlibet, MPD, dan exaile.
ada 2 cara installasinya :
1. lewat terminal :

$sudo apt-get install pidgin-musictracker

2. lewat sypnatic package manager

Setelah berhasil melakukan installasi enable khan di aplikasi pidgin anda, buka tools>>plug-ins>>contreng pengaya pidgin-musictracker (anda juga bisa mengkonfigurasi pengaya tersebut sesuai keinginan anda)

Selamat mencoba!

5 Comments »

  1. langsung diposting nih……… mantav.😉

    Comment by princeofgiri — March 3, 2009 @ 23:08 | Reply

    • @princeofgiri : hehehe buat reminder ajah mas biar lain waktu klo ada yang nanya kayak saiah tentang ini gak lupa lagi…

      Comment by catatanpinguin — March 4, 2009 @ 07:48 | Reply

  2. hehe. Ketemu blognya mas haris ^^

    Padahal tadi mau googling niatnya mau cari cara instal musictracker-nya yang dari source, eh rupanya udah ada yg .deb-nya. Ga jadi deh instal dari source, hehehe

    Comment by ainul hizriadi — June 26, 2009 @ 21:26 | Reply

  3. […] Pidgin-musictracker Filed under: Tips n’ Trik — catatanpinguin @ 09:42 […]

    Pingback by tunaskalimantan.org » weB laGi Under construction — July 16, 2009 @ 01:50 | Reply

  4. ok bozzz mantapz nih .. langsung on misic tracker nya di pidgin ubuntu jaunty

    Comment by bodrex — August 4, 2009 @ 13:55 | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: