Catatanw

January 14, 2010

Install GNOME 3 “GNOME-SHELL” Ubuntu Karmic Koala

Filed under: Linux,Review — catatanpinguin @ 10:50

Berikut adalah metode instalasi cepat instalasi Gnome-Shell di Ubuntu 9.10 Karmic Koala. Perlu diketahui bahwa Gnome-Shell adalah masih dalam tahap pengembangan.
Jika anda menggunakan Ubuntu 9.10 Karmic Koala, paket Gnome-shell ini dapat anda temukan di repository, pertama untuk install paket build-dep

$sudo apt-get install build-dep
build-dep ini diperlukan untuk menginstal semua dependensi yang diperlukan untuk mengompilasi dan menjalankan Gnome-Shell.

kemudian jalankan perintah berikut untuk mnginstall semua dependensi yang diperlukan:

$sudo apt-get build-dep gnome-shell

setelah anda menginstal semua paket dependensi dan library, langkah selanjutnya install Gnome-Shell:

$sudo apt-get install gnome-shell

setelah paket gnome-shell terinstall, untuk menjalankan gnome-shell ketikan perintah berikut:

$gnome-shell –replace

jika anda menginginkan Gnome-Shell selalu dijalankan setiap kali anda merestart ataupun pertama kali menghidupkan komputer anda, pasang Gnome-Shell tersebut di StartUp Applications, system anda.
untuk lebih jelas cara instalasi Gnome-Shell pada Ubuntu versi lain anda bisa merujuk ke sini.

9 Comments »

  1. keren jg tuh….

    Comment by Apepe — January 14, 2010 @ 10:56 | Reply

  2. perasaan ngga di kompail deh gan

    *numpang link hehe….*
    http://iyank4.dagdigdug.com/2009/12/25/icip-icip-gnome-shell/

    Comment by iyank4 — January 14, 2010 @ 11:24 | Reply

  3. nyaman gak pak lek?

    Comment by ahmadharis — January 16, 2010 @ 15:18 | Reply

    • @Ahmadharis: lumayan nyaman, cumak iki belum bisa ganti warna panel nya biar ndak item itu belum tau soale agak mengganggu gak ketok…

      Comment by catatanpinguin — January 17, 2010 @ 15:18 | Reply

  4. tambahan
    $gnome-shell –replace ///

    Comment by andrijatmiko — February 22, 2010 @ 21:25 | Reply

  5. sorry
    $gnome-shell – -replace // ” – ” nya dua kali yang kang tulis gak keliatan. hehehehe

    Comment by andrijatmiko — February 22, 2010 @ 21:28 | Reply

  6. kok ada bug GLX 1.3 not support, gimana ya.., kalo terminalnya ditutup langsung hanh..

    Comment by Rikie Kartadie — April 8, 2010 @ 10:43 | Reply

    • wah berarti itu driver openGL nya pak mungkin yang bermasalah…

      Comment by catatanpinguin — April 19, 2010 @ 02:09 | Reply

  7. boleh tuh………

    Comment by subhan basri — August 27, 2010 @ 13:33 | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: